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Sou uma pessoa alegre, gosto de estar sempre ao lado de meus familiares e amigos;gosto de ler e ver filmes, navegar pela internet, contar piadas e ouvir; cozinhar....

quinta-feira, 14 de julho de 2011

BOLO COM FITA DE COCO

Fiz este bolo para o casamento de meu filho, ficou muito saboroso e bonito.


Segue a receita: 
MASSA:
Bata 10 claras em neve e vá colocando as gemas, uma a uma. Em seguida 5 xic.(chá) de açúcar, colocando uma a uma, deligue a batedeira e ponha 2 xic(chá) de leite quente e mexa. Em seguida coloque 6 xíc.(chá) de farinha de trigo e mexa, ligue novamente a batedeira e bata + ou - 2 min, desligue-a e coloque 2 colheres(sopa) de fermento em pó. Leve assar em assadeira de 44 cm x 30 ,  forrada com papel  manteiga e untada e enfarinhada dos lados.
Obs. Este bolo é batido numa tigela grande, pois não cabe na tigela da batedeira. Divida o bolo em 3 partes.
RECHEIO:
1º recheio:

2 copos de nutella, 2 caixas de creme de leite, 200g de nozes trituradas. Misture tudo muito bem, leve gelar por 2 h. 

                                                                          2º recheio:  
250g de damasco
Deixe o damasco de molho em 1 1/2 xic. (chá) de água por 1 h, em seguida coloque 1 xic.(chá) de suco de laranja peneirado e leve ao fogo, até quase secar, depois bata no liquidificador e reserve.
Leve ao fogo l 1/2 lata de leite condensado com 2 caixas de creme de leite, deixe cozinhar até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o damasco misturando bem, deixe esfriar.

COBERTURA:
5 xic (chá) de açúcar e 3 xíc (chá) de água. M   exa e leve ao fogo até ponto de fio.
Bata 6 claras em neve com baunilha ou gotas de baunilha, vá colocando a calda com a batedeira ligada.
Cubra o bolo e vá colocando a fita de coco.


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